koolinar.ru
24.04.2016, 4:22:55
Ржано-пшеничный хлебушек рецепт с фотографиями Подробнее
Ржано-пшеничный хлебушек от mellorn
Ингридиенты
- ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 г)
- 300 мл. кефира
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 50 мл. растительного масла
- 250 г ржаной муки
- 150 г пшеничной муки
- 100 г семян подсолнечника
Инструкция
- Семечки обжарить на сухой сковороде. Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из кефира, растительного масла, соли, дрожжей, муки и семечек. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2 раза). Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Приятного аппетита!
Ржано-пшеничный хлебушек рецепт с фотографиями