

povar.ru
06.03.2017, 6:03:23
Бадам Бурфи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бадам Бурфи
Ингридиенты
- Миндаль — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Миндаль можно очистить, залив его кипятком и оставив на 30 минут, но я обычно не очищаю, на вкус это не особо влияет. Измельчите миндаль вместе с молоком и сахаром в блендере, чтобы от орешков осталась мелкая крошка. В толстодонной кастрюльке небольшого размера растопите сливочное масло, добавьте к нему смесь из блендера и уваривайте на медленном огне до загустения (около 10 минут). Масса немного потемнеет, станет вязкой. Именно такую массу переложите на пергамент, сложенный вдвое, в виде круга толщиной 5-6 мм. Оставьте до полного остывания, а затем отправьте в холодильник на 1 час. У меня десерт застывает буквально за 30-40 минут. Я не жду, пока масса прям хорошо затвердеет, очень уж слюнки текут :) Угощайте своих деток вкусными и полезными лакомствами каждый день!
Бадам Бурфи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру