

povarenok.ru
06.03.2017, 10:56:36
Монастырский пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Монастырский пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (с хорошей горкой) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Чай черный (крепкий, тёплый) — 1 стак.
- Варенье (любое) — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (или лимонным соком) — 1 ч. л.
- Курага — 1 горст.
Инструкция
- Отрезать кусочек сливочного масла, растопить в микроволновке или на "паровой бане". Духовку включить разогреваться до 180- 190 градусов.
- Залить стакан сахара стаканом чая. Пирог получается довольно сладким, поэтому сахар регулируйте по вкусу.
- Добавить варенье, муку, соду. Курагу (предварительно заливаю кипятком минут на 20) порезать небольшими кусочками и высыпать в тесто.
- Вылить растопленное масло, перемешать.
- В смазанную сливочным маслом и застеленную форму вылить тесто и отправить в духовку.
- Выпекать до сухой лучинки около 30-35 минут. Нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой по желанию.
Монастырский пирог - кулинарный рецепт