

edimdoma.ru
06.03.2017, 14:15:48
Итальянский хлеб чиабатта. Ингредиенты: мука, сыворотка, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Итальянский хлеб «Чиабатта»
Ингридиенты
- мука - 430 г
- сыворотка - 330 мл
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
- На весь экран # шаг 2/12Влить сыворотку (воду) и замесить тесто ложкой.
- На весь экран # шаг 3/12Чашку с тестом накрыть пленкой и оставить бродить при комнатной температуре на 12 часов.
- На весь экран # шаг 4/12Так выглядит тесто через 12 часов.
- На весь экран # шаг 5/12Стол сильно присыпать мукой и аккуратно выложить тесто.
- На весь экран # шаг 6/12Не обминая тесто, завернуть сначала одну сторону до середины.
- На весь экран # шаг 7/12Потом другую. Так же завернуть нижнюю часть и верхнюю.
- На весь экран # шаг 8/12Если тесто все еще не держит форму, сложите его еще раз.
- На весь экран # шаг 9/12Разделить тесто на две части.
- На весь экран # шаг 10/12На противень расстелить вафельное полотенце и густо присыпать его мукой. Аккуратно растянуть тесто в прямоугольники и уложить на полотенце, сверху накрыть другим полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- На весь экран # шаг 11/12Духовку разогреть до 200°С вместе с противнем. Застелить его пергаментом и присыпать мукой. Аккуратно перенести чиабатту на противень, смахнуть излишки муки кисточкой. Выпекать хлебушек 30 минут, до румяной корочки.
- На весь экран # шаг 12/12Готовую чиабатту остудить минут 15. Корочка получилась хрустящей, а мякиш упругий и пористый. Чиабатта не надолго задержалась у нас, пришлось еще раз поставить тесто, чтобы насладиться ее превосходным вкусом))) поделиться фото 5.0согласны?
Итальянский хлеб чиабатта. Ингредиенты: мука, сыворотка, соль | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой