

povar.ru
06.03.2017, 14:45:08
Баклажаны с помидорами в мультиварке - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Баклажаны с помидорами в мультиварке
Ингридиенты
- Баклажан — 2 Штуки
- Помидор — 3-4 Штук
- Чеснок — 1 По вкусу
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Сперва подготовьте овощи: очистите лук, вымойте и обсушите баклажаны и помидоры. Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 15-20 минут. После промойте хорошо под проточной водой. 2. Дно чаши мультиварки можно немного смазать растительным маслом. Нарежьте луковицу тонкими колечками, выложите её в чашу. 3. Помидоры, в зависимости от размера и мягкости, нарежьте по желанию: кубиками, ломтиками, кружочками. 4. Выложите сверху лука примерно треть баклажанов. 5. На них — часть помидоров. 6. Очистите и пропустите через пресс чеснок (его используйте по желанию), добавьте чуть-чуть. 7. Щепоткой соли и любимыми специями присыпьте сверху. 8. Далее повторите слои в той же (или в любой другой) последовательности. 9. Сверху всю эту овощную красоту можно дополнить тертым сыром. 10. Готовьте баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях на режиме "Выпечка" около 35-40 минут. Перед подачей можно присыпать сверху зеленью по вкусу. Очень вкусно, полезно и ароматно. Приятного аппетита!
Баклажаны с помидорами в мультиварке - рецепт с фото на Повар.ру