

edimdoma.ru
06.03.2017, 15:23:11
Куриные маффины с грибной начинкой. Ингредиенты: шампиньоны, куриное филе, соевый соус Подробнее
Куриные маффины с грибной начинкой
Ингридиенты
- куриное филе - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- прованские травы - 1 ч. л.
- прованские травы сушеные - по вкусу
- сыр твердый - 100 г
- помидоры черри - 6 шт.
- шампиньоны - 500 г
- лук репчатый - 2 головки
- сливки 10-20% - 100 мл
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Первым делом нарежем куриные грудки поперек на кусочки толщиной около 0,5см. Замаринуем их в соевом соусе. По вкусу добавляем прованские травы, соль, перец и (или) другие любимые приправы.
- На весь экран # шаг 2/15Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Отправляем туде же грибы и жарим до испарения жидкости.
- На весь экран # шаг 3/15Когда жидкость испариться, немного солим грибы. По желанию можно поперчить. Когда грибы начнут приобретать золотистый цвет, вливаем на сковороду сливки и тушим на медленном огне еще 5-10 минут на медленном огне.
- На весь экран # шаг 4/15Пока грибы тушатся, а филе маринуется, приготовим одноразовые формочки из фольги. Берем отрезок фольги длинной примерно 50 см. Кладем наш прямоугольник блестящей стороной на стол. Загибаем наверх примерно 1/3 часть большей стороны.
- На весь экран # шаг 5/15На нее загибаем свободную верхнюю часть прямоугольника. Получаем рукав из трех слоев фольги.
- На весь экран # шаг 6/15Теперь нам понадобиться предмет правильной цилиндрической формы. Можете воспользоваться круглым стаканом или бутылкой. На край рукава кладем наш выбранный предмет (у меня бутылка). Примерно треть рукава должна снизу выступать за бутылку.
- На весь экран # шаг 7/15Плотно оборачиваем бутылку фольгой.
- На весь экран # шаг 8/15Теперь свободный край фольги загибаем на дно бутылки. Дно должно быть полностью прикрытым, промежутков не оставляйте. Теперь, когда дно формочки сформировано, аккуратно снимаем ее с бутылки.
- На весь экран # шаг 9/15Вот такие замечательные стаканчики получаем в итоге.
- На весь экран # шаг 10/15Теперь выкладываем кусочками филе формочки. Заполняем в один слой дно и выкладываем кусочки вдоль стенок, формируя стаканчик.
- На весь экран # шаг 11/15Подготовленные стаканчики доверху заполняем грибной начинкой.
- На весь экран # шаг 12/15Сверху выкладываем натертый сыр, вдавливаем по одному помидорчику черри. Можно взять любые помидоры и нарезать на кусочки нужного размера. Отправляем наши мясные стаканчики в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После выключения духовки оставьте маффины в ней еще на 10 минут.
- На весь экран # шаг 13/15С готовых изделий снимаем фольгу и подаем к столу. Это просто изумительно вкусно. Мясо получается невероятно сочное и насыщенное вкусами.
- На весь экран # шаг 14/15Просто настоятельно рекомендую приготовить! Посмотрите, какой красивый разрез у наших маффинов)
- На весь экран # шаг 15/15Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Куриные маффины с грибной начинкой. Ингредиенты: шампиньоны, куриное филе, соевый соус