05.03.2017, 6:11:36
Лимонный пирог. Подробнее
Лимонный пирог
Ингридиенты
- 120 г сливочного масла
- 2/3 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- тертая цедра 2 лимонов
- 60 г сливочного масла
- 240 г сливочного сыра
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- тертая цедра половины лимона
Инструкция
- Для начинки размягчите сливочное масло. Взбейте сливочный сыр электрическим миксером на высокой скорости, 5 мин., до образования пышной однородной массы. Всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 2–3 мин. Затем добавьте яйцо, взбивайте 1 мин. Положите растопленное масло, ванильный экстракт и лимонную цедру и взбивайте еще 1 мин.
- Растопите сливочное масло для теста и остудите. Просейте в большую миску муку, разрыхлитель и соль, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте растопленное масло, яйца, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт и быстро замесите тесто.
- Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 22 см. Вылейте тесто в форму для выпечки. Осторожно выложите начинку на тесто и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 35–40 мин.
- Остудите пирог в форме на решетке, 10 мин., затем осторожно снимите бортики и дайте остыть в течение 1 ч. Уберите пирог в холодильник на 1 ч. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Лимонный пирог.