

povarenok.ru
06.03.2017, 18:39:29
Азиатский соус универсальный - кулинарный рецепт Подробнее
Азиатский соус универсальный
Ингридиенты
- Соевый соус (Kikkoman) — 100 мл
- Уксус (рисовый 3%) — 100 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Имбирь — 0,5 ст. л.
- Кунжут — 1,5 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (перьев) — 6 шт
- Масло растительное (у меня раст. масло с кориандром) — 2 ст. л.
- Крахмал — 0,5 ст. л.
Инструкция
- Всё что нам понадобится + ещё забыла 0,5ст. л. крахмала.
- Семена кунжута поджарить до приятной золотистости.
- Лук мелко нарезать.
- Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. Кому не нравится жгучий вкус имбиря, его можно уменьшить.
- Все ингредиенты, кроме лука и кунжута, поместить в блендер и пробить до однородности.
- Полученную смесь выливаем на сковороду или в сотейник и подогреваем на медленном огне при постоянном помешивании. Только не уходите, соус может подгореть.
- Как только по краям появятся пузырьки, а соус загустеет, убираем с плиты. Даём ему остыть, добавляем зелёный лук и кунжут. Хорошо перемешиваем, всё соус готов.
Азиатский соус универсальный - кулинарный рецепт