

povarenok.ru
06.03.2017, 18:44:29
Бельгийские вафли в духовке - кулинарный рецепт Подробнее
Бельгийские вафли в духовке
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 0.75 стак.
- Ванильный сахар — 0.5 пакет.
- Маргарин (сливочный) — 75 г
- Кефир — 100 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный (200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
Инструкция
- Вот они. Замечательные две формочки для бельгийских вафель в духовке... Танюшка... Спасибки...
- На фото 4 яйца. Просто одно начало немного растекаться... Итак. Соединим 4 яйца, сахар и ванильный сахар.
- Взбиваем добела миксером.
- Маргарином я пользуюсь исключительно сливочным, на нем выпечка получается вкуснее. Итак, маргарин я растопила.
- Соду погасила кефиром ( у меня домашний кисляк). Видите, пошла пена, значит готово.
- Вливаем в яйца кефирно-содовую пену, перемешиваем. На этом этапе я добавила сухое молоко, перемешала.
- Затем добавляем растопленный маргарин, перемешиваем. Сначала понемногу вводим, просеивая сразу маленьким ситечком, крахмал, а затем и муку, тоже просеивая.
- Получается тесто, как очень густая сметана.
- Формочки нужно хорошо смазать растительным маслом.
- Наливаем в формочки тесто.
- Выпекаем в горячей духовке при температуре 220 градусов 12 минут в форме.
- Затем переворачиваем, вынимаем полу готовые вафли из формы, перекладываем на противень с пергаментом и допекаем в течении 8 минут при той же температуре- 220 градусов.
- Получаются вот такие красивые вафельки... Из данного количества у меня получилось 15 вафелек.
- Очень вкусно, очень нежно... Просто тают во рту...
- Вот и разломчик. Угощайтесь и вы, друзья мои и не только...
Бельгийские вафли в духовке - кулинарный рецепт