

povarenok.ru
06.03.2017, 18:45:02
Крамбл с яблоками и черной смородиной - кулинарный рецепт Подробнее
Крамбл с яблоками и черной смородиной
Ингридиенты
- Яблоко (Все зависит от размера яблока, если маленькие, то можно и 3шт.) — 2 шт
- Смородина черная (Одна- две горсти замороженных или свежих ягод) — 2 горст.
- Сахар коричневый — 130 г
- Масло сливочное (Масло должно быть холодное) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (Просеять) — 110 г
- Корица — 2 ч. л.
- Миндаль (Помолоть, но не очень мелко) — 70 г
- Хлопья овсяные (Лучше взять мелкие.) — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая (Можно и без нее.) — 2 ч. л.
Инструкция
- Главное взять качественные продукты и все получится!
- Приготовить начинку из яблок и черной смородины.
- Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Черную смородину лучше положить замороженную сверху яблок. Перемешать корицу с сахаром (взять из общего количества сахара). Всыпать сахарно-коричную смесь в яблоки и смородину, перемешать. Выложить смесь в форму (у меня - диаметром 20 см), смазанную сливочным маслом "Милье" и присыпанную крахмалом.
- Миндаль порубить в крошку, но не очень мелко.
- Холодное сливочное масло "Милье" смешать с мукой, остатками сахара, овсянкой, кокосом, миндалем, одновременно перетирая масло в крошку. Можно пользоваться вилкой или же быстро перетереть всё руками — старайтесь не дать маслу растаять! Я часто для этого дела надеваю перчатки, чтобы и руки не отмывать потом от масла и тесту лишнее тепло не передавать.
- Получившейся крошкой посыпать яблоки и черную смородину сверху, равномерно распределяя присыпку по всей площади, после чего отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
Крамбл с яблоками и черной смородиной - кулинарный рецепт