

povarenok.ru
06.03.2017, 19:09:42
Жареная рыба в двойном кляре - кулинарный рецепт Подробнее
Жареная рыба в двойном кляре
Ингридиенты
- Рыба (любая. У меня конгрио.) — 800 г
- Лимон (сок и цедра) — 1/2 шт
- Имбирь (свежий корень 2 см.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Инструкция
- Рыбу помыть, нарезать на куски.
- Для маринада из лимона выжать сок, цедру натереть на тёрке.
- Добавить соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.
- Добавить натёртый имбирь и чеснок.
- Залить рыбу полученным маринадом и дать настояться минимум 30 минут.
- Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить вилочкой.
- Обваливаем каждый кусок рыбы в муке.
- Затем в яйце. Хорошо даём стечь яйцу.
- Опять обваливаем в муке, затем в яйце и ещё раз в муке. Итого получится 3 раза в муке и 2 раза в яйце. Выкладываем в сковороду с горячим маслом и обжариваем на небольшом огне минут по 7 с каждой стороны.
- Подаём к столу.
- Приятного аппетита!
Жареная рыба в двойном кляре - кулинарный рецепт