

povarenok.ru
06.03.2017, 19:17:24
Блины "Совсем не к чаю" - кулинарный рецепт Подробнее
Блины "Совсем не к чаю"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Пюре картофельное — 180 г
- Молоко — 260 мл
- Дрожжи (сухие от САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Хрен (слабоострый) — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 1 ст. л.
- Масло топленое — по вкусу
- Укроп (сушеная зелень) — 1 ч. л.
Инструкция
- Поставить опару на блины. В 100 мл теплого молока развести дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Накрыть и оставить в теплом месте на 10 минут. Я использую сухие дрожжи от САФ-МОМЕНТ, отличное качество.
- В остальное молоко добавить картофельное пюре, яйца, соль. Тщательно размешать.
- В эту массу ввести просеянную муку, размешать.
- Опара готова. Дрожжи от САФ-МОМЕНТ работают на "отлично".
- Добавить ее в общую массу, размешать до однородности. Влить растительное масло. Размешать. Дать еще 20 - 25 минут для активирования дрожжей.
- В это время приготовить чесночно- хреновую смесь. Чеснок почистить, измельчить вместе с сухим укропом, мне удобнее делать это в ступке. Затем добавить сюда хрен и сливки, перемешать.
- Печь блины на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Перед первым смазать сковородку растительным маслом.
- Готовый блин горячим смазать топленым (сливочным) маслом и чесночной смесью.
- Сложить блин пополам.
- Выложить в стопку. Выход 8 средних блинов.
Блины "Совсем не к чаю" - кулинарный рецепт