

povarenok.ru
06.03.2017, 18:55:36
Закусочные пирожки с мясом - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные пирожки с мясом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (и немного на подпыл) — 150 г
- Фета — 100 г
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Фарш мясной — 200 г
- Перец болгарский — 50 г
- Лук зеленый — 1/3 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Фету и холодное сливочное масло растереть с мукой и куркумой до состояния крошек.
- Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
- Для приготовления начинки мелко нарезать болгарский перец и лук.
- Фарш обжарить на растительном масле до исчезновения розового цвета.
- Добавить все специи и перец. Обжарить ещё 2-3 минуты.
- В самом конце добавить лук и снять с огня. Остудить.
- Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать небольшие круги, выложить понемногу начинку и сформовать пирожки.
- Смазать заготовки желтком и выпечь при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- Это займет около 20-25 минут.
- Пирожки очень вкусны именно в холодном виде, особенно на следующий день. Оставьте их на ночь в холодильнике, они станут очень нежными.
Закусочные пирожки с мясом - кулинарный рецепт