

povarenok.ru
06.03.2017, 18:52:29
Пирожки с горохом и копченостями - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с горохом и копченостями
Ингридиенты
- Кефир (250 мл) — 1 стак.
- Масло сливочное (ТМ "Милье") — 100 г
- Вода (теплая) — 5 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Горох — 250 г
- Вода — 750 мл
- Мясо (копченое) — 180 г
- Лук репчатый — 130 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготавливаем продукты. Горох промываем водой. Кладем в кастрюлю, добавляем чистую воду. Варим до готовности. Солим. Остужаем.
- В чашечку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду (5 ст. л.). оставляем до появления пенной "шапочки".
- В глубокую чашку наливаем кефир. Добавляем растопленной сливочное масло и соль.
- Добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Нарезаем лук и копченое мясо.
- В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и копченое мясо. Обжариваем 2-4 минуты. Остужаем.
- В чашку выкладываем гороховое пюре и обжаренный лук с мясом. По вкусу добавляем молотый перец и, если нужно, соль. (Я не солила).
- Перемешиваем. Начинка готова.
- Готовое тесто.
- На рабочей поверхности тесто делим на 14-16 частей. Раскатываем каждую часть в небольшую лепешку. Выкладываем по 1 ст. л. (с горкой) начинки на каждую лепешку.
- Защипываем края. Получаются вот такие пирожки.
- Выкладываем пирожки на противень. У меня получилось 2 противня с пирожками.
- Смазываем яичным желтком (желток +1ст. л. воды).
- Выпекаем пирожки в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах. Сбрызгиваем готовые пирожки водой и накрываем полотенцем на 10 минут.
- Подаем пирожки.
Пирожки с горохом и копченостями - кулинарный рецепт