

povarenok.ru
07.03.2017, 11:21:39
Лучший торт в мире с ягодами - кулинарный рецепт Подробнее
Лучший торт в мире с ягодами
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (муки может понадобиться чуть больше. По моему опыту российской муки уходит грамм на 20 больше.) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Миндаль — 80 г
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Сливки — 300 мл
- Клубника — 400 г
- Голубика — 125 г
- Малина — 125 г
Инструкция
- Необходимые ингридиенты. В тридцатые года 20 века жительница коммуны Квефьорд купила у королевского двора рецепт одного торта. Модифицировав и удешевив этот рецепт она с сестрой стала готовить этот торт в своем кафе. Рецепт набирал популярность, и сейчас этот торт известен всем норвежцам. Со временем торт получил второе имя - Лучший торт в мире.
- Готовим нижний слой: Взбиваем сахар с маслом комнатной температуры. Добавляем по одному желтки, продолжая взбивать массу.
- Просеиваем оставшиеся сухие ингридиенты.
- И добавляем сухие ингридиенты в массу поочередно с молоком. К примеру, в 3 захода.
- Застилаем противень бумагой для выпечки и размазываем наше тесто. Внимание! Противень большой, размер около 30х40см. Именно под такой размер в Норвегии продаются специальный сервировочные тарелки.
- Готовим меренгу: Рубим миндаль. Взбиваем белки до пены.
- Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар. Взбиваем меренгу до густоты и крепких пиков (минут 10).
- Выкладываем меренгу на нижний слой теста. Ложкой или шпателем размазываем ее в произвольном порядке. Такие пики символизируют горы и долины норвежского ландшафта. Сверху посыпаем рубленым миндалем (этот момент я сфотографировать забыла, тк торопилась убрать корж в духовку). Ставим в разогретую до 175 градусов духовку, выпекаем около 30-40минут. Если корж начинает подрумяниваться, снижаем температуру до 150 градусов.
- Готовим заварной крем: Вы можете использовать свой любимый рецепт. Единственной замечание - крем должен быть довольно густым. Смешиваем сахар с мукой, добавляем желтки и немного молока.
- Все перемешиваем во избежание комков. Добавляем еще немного молока, а оставшееся молоко греем в микроволновке.
- Ставим смесь на плиту и, постоянно помешивая, добавляем молоко. Доводим до кипения и убираем крем с плиты. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
- Полностью охлаждаем крем. Я его выкладываю в большую форму и плотно накрываю пленкой. Потом убираю в холодильних для полного охлаждения.
- А в это время корж уже готов.
- Взбиваем сливки.
- Добавляем сливки в заварной крем.
- И СЛЕГКА перемешиваем до мраморности. Долго не мешаем, буквально 5 раз перемешиваем, просто чтобы немного соединить заварной крем со сливками. Иначе сливки опадут и крем не будет такой воздушный и не будет держать форму.
- Разрезаем корж напополам на два прямоугольника 20х30см. На первую половину выкладываем весь крем.
- Режем ягоды (ну и парочку можно съесть, если очень хочется ;) ).
- И выкладываем в произвольном порядке на корж с кремом.
- Сверху накрываем второй половиной коржа. Вот такая вот аппетитная красота получается. Готовится торт довольно быстро, но длина описания может быть пугающей. По сути приготовление состоит из трех частей: 1) один вид теста 2) меренга 3) крем Так что торт по сути лишь немного сложнее бисквита с кремом.
- Ко дню независимосты мы еще украсили торт маленькими флажками. Есть два варианта подачи: 1) Торт готовится заранее, за день или два до подачи. Тогда меренга внутри промокает. Мне так нравится больше всего. 2) Заранее выпекается корж и хранится на столе. Заранее готовится заварной крем. Прямо перед подачей взбиваются сливки, соединяются с заварным кремом и торт собирается. Говорят, что так внутренний слой меренги остается хрустящим. На мой взгляд хрустящей меренга остается ровно пять минут и промокает до того времени, как гости начинают есть торт. Появился и современный вариант: первый корж кладется меренгой вниз, наносится крем и все это дело накрывается вторым коржом меренгой вверх. Так меренга остается хрустящей, но мне не очень нравится внешний вид в таком случае. Отмечу, что в классическом варианте ягоды не добавляются. На сайте уже однажды выкладывали рецепт "норвежского лучшего в мире торта". Однако в том рецепте есть несколько грубых ошибок. Уверена, что и по тому рецепту выходит вкусный торт, но вот только от оригинального рецепта он будет очень отличаться.
Лучший торт в мире с ягодами - кулинарный рецепт