

povarenok.ru
07.03.2017, 11:22:12
Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы" - кулинарный рецепт Подробнее
Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"
Ингридиенты
- Желток яичный (1 вареный и 1 сырой) — 2 шт
- Сахар (60г в тесто, 50г на посыпку) — 110 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Белок яичный (слегка взбитый) — 1 шт
Инструкция
- Подготовим все ингридиенты.
- Подготовим тесто: Смешаем вареный и сырой желток, добавим в смесь сахар и взобьем до светлого цвета. В отдельное миске смещаем муку и масло. Муку используем не всю, так как количество муки зависит от размера яиц. Смешиваем обе смеси, быстро перемешиваем и при необходимости добавляем оставшуюся муку. У меня желтки были мелковаты, так что муку я использовала не всю. Убираем тесто в холодильник на несколько часов или на ночь. Достаем и нарезаем для удобства.
- Начинаем формировать печенье. Раскатываем тесто в колбаски толщиной около 8мм, нарезаем на 12ти сантиметровые части и скручиваем как показано на фото. По очереди обмакиваем заготовки одной стороной в белок и потом в сахар. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки (либо смазываем противень маслом).
- Отправляем противень в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов до золотой корочки. С одной порции выходит около 25-30 печенюшек.
- Остужаем и наслаждаемся. Хрустящая сахарная корочка, тающая нежная серединка и вкусный аромат. Мммм... Что может быть вкуснее?
- А остатки печенья убираем в коробку на Рождественский стол. Печенье съедается очень быстро, так что есть смысл готовить несколько порций.
Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы" - кулинарный рецепт