

povarenok.ru
07.03.2017, 11:23:48
Салат "Из Варяг в Греки" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Из Варяг в Греки"
Ингридиенты
- Креветки (королевские) — 800 г
- Помидоры черри — 300-400 г
- Листья салата / Салат (листья ) — 1 пуч.
- Яйцо перепелиное — 18-20 шт
- Лук репчатый (красный или лук-шалот) — 1 шт
- Майонез (лёгкий) — 300 г
Инструкция
- Лук мелко нашинковать и замариновать в 1 ч.л. 6% уксуса с щепоткой сахара. Это избавит от излишней резкости вкуса лука. Если использовать лук-шалот, просто шинкуем.
- Яйца перепелиные отварить, очистить и разрезать пополам. Листья салата помыть, обсушить и порвать.
- Даже если куплены креветки варёные, их все равно необходимо отварить в подсоленной воде со специями - лавровый лист, перец черный горошком, свежий укроп и т.п. Можно использовать готовую приправу "Смесь для приготовления креветок и морепродуктов". Креветки не должны быть пресными. Не используйте креветки коктейльные, вы их в салате просто не заметите! Нарезаем креветки на 2-3 части(не мельчите).
- Помидоры черри нарезаем пополам и удаляем сердцевину.
- Складываем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом. Перемешиваем. И сразу на стол. Если вы готовите на завтра-послезавтра, замените листовой салат салатом "Айсберг", листья салата останутся хрустящими.
- Важно, чтобы каждая составляющая салата приносила вам вкусовое удовольствие)
Салат "Из Варяг в Греки" - кулинарный рецепт