

povarenok.ru
07.03.2017, 11:25:55
Бараньи ребра - кулинарный рецепт Подробнее
Бараньи ребра
Ингридиенты
- Баранина (вяленые соленые ребра) — 1,6 кг
- Брюква — 1 кг
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Сливки — 100 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Колбаса (свиная, кружок) — 500 г
Инструкция
- Держать мясо в большом количестве воды в течение ок. 30 часов, дать постоять при комнатной температуре.
- Поместить металлическую решетку или березовые палочки без коры на дно широкой кастрюли. Залить водой так, чтобы она была на одном уровне с решеткой. Добавить мясо и накрыть крышкой. Парить мясо на слабом огне в течение ок. 3 часов. Будьте осторожны, чтобы вода не выкипела, при необходимости доливать.
- Очистить брюкву, морковь и картофель. Порезать крупно и варить их до готовности в подсоленной воде. Залить кипятком и размять овощи.
- Добавить сливочное масло и сливки. Приправить солью и перцем, и, по желанию, тертым мускатным орехом.
- Вкусные бараньи ребра готовы для сервировки. Подавать с отварным картофелем и с бульоном, оставшимся после варки мяса.
- Можно также вместе с мясом отварить на парУ колбасу.
- Ребрышки при желании довести в духовке до слегка коричневого цвета. Держать его в духовке при высокой температуре или под грилем в течение 5 минут.
- Серверуем и подаем на стол. В Норвегии все подаеться отдельно.
Бараньи ребра - кулинарный рецепт