

povarenok.ru
07.03.2017, 11:28:11
Томатный суп - кулинарный рецепт Подробнее
Томатный суп
Ингридиенты
- Лук репчатый (1/2 средней луковицы) — 75 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста (примерно 75 гр) — 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку (кусочками) — 390 г
- Вода — 400-500 мл
- Кубик бульонный (овощной или мясной бульон) — 1 шт
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 2 щепот.
- Базилик (по вкусу, сушеный) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 5 г
Инструкция
- Ингредиенты. Я забыла соль и не достала масло и яйца. В комментариях появились замечания, что это "неправильный" рецепт и, вообще, так томатный суп не готовят. На это я могу ответить только то, что в разных культурах разные традиции и рецепты. Этот рецепт - именно то, что большинство норвежцев назовет томатным супом. Есть вариации, да, например, можно добавить фасоль или макароны, но, во-первых, это базовый всем знакомый тут рецепт, во-вторых - он самодостаточен и без добавок, в-третьих - не все любят все остальные добавки и с ними выходит уже другой вкус.
- Включить плиту и налить в кастрюлю немного масла. Измельчить лук и чеснок, особо стараться смысла нет, т. к. потом все равно все в блендере измельчится. Обжарить лук с чесноком на маленьком огне. Не зажаривать. Параллельно поставить варить 3 яйца вкрутую.
- Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и дать покипеть около минуты.
- Увеличить огонь, добавить томаты в собственном соку (не консервированные томаты, а просто нарезаные томаты, возможно, с добавлением томатного сока и соли), горячую воду, сахар и бульонный кубик. Довести до кипения и уменьшить огонь. Дать слегка покипеть 10 минут.
- Перелить суп в блендер, добавить соль, перец и базилик по вкусу и все измельчить. У меня вышло 820 г нежидкого супа. Если добавлять 500 мл воды вместо 400, то суп будет жиже.
- Подавать с яйцом, разрезанным на две половинки. Вкус выходит очень насыщенный и сочный. Кислота, сладось и острота в полном равновесии.
- Муж еще все это дело закусывал поджаренным в тостере цельнозерновым хлебом с колбасой. На 100 г супа без яйца - около 35 ккал, но зависит от густоты.
Томатный суп - кулинарный рецепт