

povarenok.ru
07.03.2017, 11:33:51
Постное тесто для вареников и лапши - кулинарный рецепт Подробнее
Постное тесто для вареников и лапши
Ингридиенты
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3...4 стак.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и размешайте до получения кашицы
- Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисель до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плёночка - накройте крышкой или тарелкой
- Просейте в миску 2 стакана муки, влейте сюда кисель, добавьте соль
- Влейте растительное масло
- Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Её может уйти 3 - 4 стакана. Тесто должно получиться нежное и очень эластичное.
- Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Еще раз обомните на столе (без муки) и можно делать вареники. Это тесто прекрасно переносит заморозку. Оберните его в плёнку и уберите в морозилку. После заморозки тесто становится еще более эластичным.
Постное тесто для вареников и лапши - кулинарный рецепт