

koolinar.ru
07.03.2017, 11:36:52
Свэле - норвежские паромные блинчики пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Свэле - норвежские паромные блинчики
Ингридиенты
- 2 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 0,5 ст.л. соды
- 0,25 ч.л. гидрокарбоната аммония
- 0,5 л. кефира
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- для подачи:
- масло
- сахар
- сыр (у меня норвежский коричневый)
- сметана
- варенье
Инструкция
- 1. Когда переправляешься на пароме, всегда прекрасный вид на океан и побережье. Самое то наслаждаться пушистым блинчиком и черным крепким кофе!
- 2. Итак, приступим. :) Первый раз я готовила с гидрокарбонатом аммония. Долго сомневалась, класть или нет (уж очень он пах краской для волос), но во всех рецептах было указано, что это основной компонент для этих традиционных блинов. Рискнула. :)
- 3. Яйца растереть с сахаром.
- 4. Добавить муку, кефир, соду и аммоний.
- 5. Влить растопленное масло.
- 6. Перемешать тесто и дать настояться минут 30.
- 7. Ну а затем выпекаем как обычные блины. Горячая сковорода, сливочное масло и вперед!
- 8. О, какие кратеры пошли по поверхности! Главное, никаким аммиаком не воняет.
- 9. Складываем наши свэле стопочкой, промазывая маслом.
- 10. Когда все готово и свэле остыли можно подавать. Традиционно подается с коричневым сыром и перетертым сахаром и маслом. Но и со сметанкой тоже очень вкусно!
- 11. А какой пушистик на разломе!
- 12. Осталось налить чашечку кофе и наслаждаться!
Свэле - норвежские паромные блинчики пошаговый рецепт с фотографиями