

koolinar.ru
07.03.2017, 11:39:29
Risballer или рождественские шарики из воздушного риса без выпечки пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Risballer или рождественские шарики из воздушного риса без выпечки
Ингридиенты
- воздушный рис 110 г (желательно не сладкий, а то будет ну ооочень приторно и кое-что слипнется!)
- кокосовый жир 200 г (если нету, то заменить на 50 г маргарина или сливочного масла)
- молочный или горький шоколад 200 г (можно комбинировать)
- яйца 3 шт
- сахар 200 г
- крепко заваренный кофе 2 ст.л.
- формочки для маффинов
Инструкция
- 1. Почти все что надо. Кофе я сварила потом.
- 2. Хи-хи, риса нам надо всего 100 г, а это почти целая миска!
- 3. Взбить яйца и сахар до однородной массы, добавить кофе (не горячий, но теплый!), еще немного взбить и отставать в сторону.
- 4. На водяной бане растопить кокосовый жир и шоколад. Шоколад лучше добавлять постепенно, постоянно помешивая.
- 5. Получается такая жижа. Надо ее немного остудить. 5-ти минут вполне достаточно.
- 6. Снова возвращаемся к яично-сахарной смеси. Взбиваем ее и тонкой струйкой вливаем шоколадную массу.
- 7. Высыпаем рис и перемешиваем.
- 8. Вот что получилось!
- 9. Раскладываем массу по формочкам для маффинов.
- 10. Получается 18 штук. Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
- 11. Потом достаем и наслаждаемся!
Risballer или рождественские шарики из воздушного риса без выпечки пошаговый рецепт с фотографиями