

koolinar.ru
07.03.2017, 11:39:54
Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом
Ингридиенты
- 2 порционных кусочка рыбного филе (любого!)
- 1 крупная картофелина или 2 мелких
- 1/4 среднего вилка белокочанной капусты
- 1 средняя луковица
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. с горкой муки
- 0,5 л. молока
- 0,5 ч.л. сока лимона
- черный молотый перец
- соль
Инструкция
- 1. Почти все, что надо для блюда. Только мысли витали очень далеко и вместо молока - положила на стол сыр. Заметила только сейчас! :)
- 2. Филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать СЛЕГКА черным перцем, не солить. Впрочем, можно даже без черного перца, так как блюдо должно быть очень нежным. Я сыпанула по привычке.
- 3. Сырой картофель очистить, порезать колечками толщиной в 5 мм и уложить в огнеупорную форму.
- 4. Сверху обжаренный в минимальном количестве масла лучок.
- 5. Сверху нашинкованную и слегка обжаренную капусту. Я делала все по рецепту, в следующий раз попробую капусту не обжаривать. Вкусно, конечно, но, может, немного жирновато. Итак, отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Не засекала на сколько минут, но вполне хватит время не торопясь сделать соус.
- 6. Заранее мелко нарезаем яйцо. Я спросила про блэндер, ответили, что не стоит, лучше когда попадаются кусочки яйца. Ок, поверим на слово. :)
- 7. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, добавить муку и обжаривать до золотистого цвета.
- 8. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Когда консистенция будет, как блинное тесто, слегка подсолить и добавить нарезанные яйца. Как следует перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня.
- 9. Достать овощи из духовки. Ткнуть ножом в картофель - не хрустит, тогда укладываем сверху рыбку.
- 10. Заливаем соусом и обратно в духовку на 20 минут.
- 11. Достаем...
- 12. И накрываем на стол!
- 13. Вкусно!
Рыбка на овощной подушке под белым яичным соусом пошаговый рецепт с фотографиями