

koolinar.ru
07.03.2017, 11:40:18
Meatcakes или мясные пирожные в коричневом соусе пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Meatcakes или мясные пирожные в коричневом соусе
Ингридиенты
- для соуса:
- 1,5 литра мясного бульона из кубика
- 4 ст.л. муки
- 100 г сливочного масла
- 1 белая луковица
- жженая жидкая карамель
- соль, молотый перец
- для мясных пирожных
- 500 г говяже-свинного фарша
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- сливочное масло
- соль
- перец
- гарнир
- 3 средние картофелины
- помидорки черри
Инструкция
- 1. Все для соуса. Ой, кроме луковицы! :)
- 2. Растопить сливочное масло в кастрюльке. Не жадничайте, кастрюльку возьмите на 2-3 литра. Добавить муку. Должна получиться такая кашка: не жижа и не сухая. Если промахнулись с консистенцией, всегда можно добавить чуть масла или муки. И томить все на среднем огне, постоянно помешивая. Кашица должна стать красивого золотисто-коричневого цвета.
- 3. Влить бульон. Сначала все будет комками, но очень быстро разойдется и станет однородным. 1,5 литра можно влить сразу не боясь переборщить, а потом потихоньку добавлять воду. Консистенция должна быть чуть пожиже, чем тесто для блинов.
- 4. Пока наш соус закипает, чистим и режем луковицу полукольцами.
- 5. Итак, соус закипел. Можно добавить соль и перец. Но чуть-чуть. И, маленький совет, не пробуйте, может не понравиться. Поверьте, в конце вкус будет кардинально отличаться!
- 6. В кипящий соус добавляем жженую жидкую карамель (цвет должен стать насыщено коричневым) и лук. Помешать все как следует. И, если плита электрическая, можно ее выключить и оставить томиться. Если плита газовая, оставить на 10 минут на минимальном огне. Соус готов. Его можно без проблем приготовить заранее. Даже за день! А потом быстренько сварганить вкуснючий обед.
- 7. Делаем мясные пирожные. Ну или котлеты по-нашему. Все просто: фарш + яйцо + 2 ст. л. муки + соль, перец. Я еще сыпанула сухого чесночка. Да, и почистите и поставьте вариться картофель!
- 8. Вымешиваем фарш. Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлетки и жарим их на сковороде до готовности. Жарить обязательно на сливочном масле!
- 9. Затем, берем наш соус. Размешиваем, так как сверху будет пленочка и это нормально. И то, что соус стал гуще - тоже нормально, не надо лить воду. Топим наши котлетки в соусе и сливаем туда же масло со сковороды. Аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. Затем пусть потомится минут 10 и можно накрывать стол!
- 10. Традиционно подается с отварным картофелем. И не жалейте соуса! Побольше его, побольше на тарелку!
- 11. НЯМ!
Meatcakes или мясные пирожные в коричневом соусе пошаговый рецепт с фотографиями