

koolinar.ru
07.03.2017, 11:45:40
Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом рецепт с фото Подробнее
Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом
Ингридиенты
- филе норвежской семги с кожей 800 г
- мидии 12-16 шт.
- креветки крупные. 16-20 шт.
- масло оливковое/сливочное
- соль
- перец
- сметанный соус:
- измельченный лук-резанец 2 ст.л.
- измельченная петрушка 2 ст.л.
- сметана 100 г
- сахар, уксус
Инструкция
- Филе семги нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см, так чтобы каждая пара кусочков соединялась кожей. Сложить кусочки филе в форме "бабочки". Смазать растительным маслом, посолить и жарить на гриле до золотисто-коричневого цвета. Мидии завернуть в алюминиевую фольгу и прогреть на гриле или пропарить в горшочке с небольшим количеством воды. Для приготовления сметанного соуса смешать все ингредиенты до получения однородной массы, приправить уксусом и сахаром. Жареную рыбу подавать с мидиями, очищенными креветками, печеным картофелем, сметанным соусом и зеленым салатом.
Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом рецепт с фото