

koolinar.ru
07.03.2017, 11:52:26
Мариновання сёмга По-норвежски рецепт с фотографиями Подробнее
Мариновання сёмга "по-норвежски"
Ингридиенты
- сёмга целиком
- соль
- сахар
- пищевая плёнка
- острый нож
Инструкция
- В принципе готовить просто, но возни! Правда, рыбка того стоит, а ваш кошелёк вас поблагодарит (а муж тем более). Рыбку моем, счищаем слизь (чешую не трогаем), внутри хорошо вымываем и вытираем салфетками. Срезаем все плавники и хвостик. Разрезаем вдоль на 2 филе, так, чтоб хребетик остался на каком-то одном филе. Теперь этот хребетик срезать с другого филе. Причём, "отходов" как-то много получается - не расстраивайтесь! Со всех обрезков варим рыбий бульон для ухи. Так, мы имеем 2 филе - теперь выбираем все оставшиеся косточки; это делаете так: пальцами проводите по рыбе сверху вниз (как бы против шерсти), вы будете чувствовать каждую косточку - вот её и захватываете или пинцетом или зажимаете между ножом и пальцем и вытаскиваете! Возни много, но всё получается... Филе ещё раз проверяете насчёт костей, формируете обрезкой приблизительно 2 одинаковых филе и кладёте их рядышком на пищевой плёнке. 2 стол. л. соли и сахара смешать (теперь добавьте приправы, если хотите, но это необязательно! Итак, смешайте семена кориада, укропа, перец горошком и сухую корку цитрусовых и истолките) Смесь нанести равномерно на филе, сложить филе как бы в рыбку и плотно "запеленать" в пищевую плёнку. Положить в посуду, сверху лёгкий груз... В холодильник. Через 12 часов перевернуть - ещё через 12 часов готово! Сервируете так: всё счищаете с рыбки и тонким острым ножом нарезаете тонкие пластинки. При желании можно посыпать мелко рубленным нежным укропом и сбрызнуть алкоголем.
Мариновання сёмга По-норвежски рецепт с фотографиями