

edimdoma.ru
07.03.2017, 15:29:36
Имбирный панфорте. Ингредиенты: мука, миндаль, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Имбирный панфорте
Ингридиенты
- мука - 40 г
- миндаль - 4 горсти
- сахар - 90 г
- мед жидкий - 90 г
- инжир сушеный - 50 г
- цукаты папайи - 50 г
- ананасы вяленые - 50 г
- имбирь засахаренный - 50 г
- цитрусовые цукаты - 50 г
- какао - 2 ст. л.
- имбирь молотый - ¼ ч. л.
- корица молотая - ¼ ч. л.
- кардамон молотый - ¼ ч. л.
- гвоздика молотая - ¼ ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/8Миндаль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем почистить и подсушить в духовке.
- На весь экран # шаг 3/8Мед с сахаром поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне.
- На весь экран # шаг 4/8Все крупные сухофрукты и цукаты нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 5/8Приготовить тесто: муку перемешать с какао, сухофруктами и цукатами, добавить подсушенный миндаль, молотый имбирь, корицу, кардамон и гвоздику, влить растопленный мед с сахаром и все вымешать (если масса получается слишком густой, влейте пару столовых ложек горячей воды).
- На весь экран # шаг 6/8Выложить тесто в небольшую форму, выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять.
- На весь экран # шаг 7/8Поместить панфорте в разогретую духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать 35‒40 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Готовый панфорте разрезать на кусочки. поделиться фото 5.0согласны?
Имбирный панфорте. Ингредиенты: мука, миндаль, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой