povarenok.ru
07.03.2017, 18:12:54
Слоеные пироги для пикника - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в баловство №2
Еда и напитки
Слоеные пироги для пикника
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Вода (для теста) — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Из указанных компонентов заводим мягкое, эластичное тесто. Сок лимона добавляем в тесто обязательно, он помогает тесту слоиться. Оставляем отдохнуть на 20 мин., накрыв полотенцем или плёнкой.
- Делим тесто на 3-4 колобка, зависит от того, сколько вы пирогов планируете испечь. Такой порционный способ выкатывания слоёного теста удобен тем, что тесто потом не надо разрезать, и масло при готовке не вытечет. И катать небольшие колобки теста удобнее, чем сразу большой объем теста.
- Берём один колобок теста и раскатываем его в квадратик. Смазываем середину сливочным маслом комнатной температуры.
- Сворачиваем тесто конвертиком, загибая все углы вовнутрь.
- Переворачиваем тесто швом вниз и снова раскатываем в квадратик.
- Тесто переворачиваем швом вверх и мажем середину маслом.
- Сворачиваем тесто конвертиком, загибая углы вовнутрь.
- Конвертик готов. Таким образом, раскатываем все куски теста. Мажем середину маслом, и сворачиваем конвертом по 2 раза. Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 мин.
- Все описанные операции повторяем с тестом ещё раз и снова убираем тесто в холодильник на 30 мин. Можно накатать теста на ночь, а с утра напечь пирогов. Я обычно так и делаю, катаю тесто накануне, а пироги пеку на следующий день.
- Когда придёт время печь пироги, тесто раскатываем на противень, застеленный бумагой.
- Начинки в этот раз сделала такие. Пирог 1. Лук репчатый нарезала соломкой, полила соусом терияки.
- Нарезала колбасу, помидоры и оливки.
- Пирог 2. Кабачки, колбаса, зелёный лук. Сбрызнула соусом террияки.
- Оба пирога посыпала тёртым сыром.
- Пирог 3. Яблоки и сливы очистила, удалила косточки. Нарезала.
- Сбрызнула соусом терияки.
- Посыпала сыром.
- Выпекаем пироги в духовке до готовности. Температура 200 град. Время выпекания примерно 40 мин. Смотрите по своей духовке.
Слоеные пироги для пикника - кулинарный рецепт