

alimero.ru
08.03.2017, 8:19:38
Салат с печенью трески Весенняя поляна / Рецепты с фото Весной грех не воспользоваться первой зеленью которую дарит нам природа. Вот и сейчас когда на рынке можно купить только зелень из парников начали продавать черемшу из леса. Я всег... Подробнее
Салат с печенью трески "Весенняя поляна"
Ингридиенты
- 1 б печени трески
- 1 пучок свежей черемши
- 100г жареных шампиньонов
- 2 яйца
- 2 больших картошки
- 1 луковица
- 150 г майонеза
- зеленый лук и оливки для украшения
Инструкция
- Весной грех не воспользоваться первой зеленью, которую дарит нам природа. Вот и сейчас, когда на рынке можно купить только зелень из парников, начали продавать черемшу из леса. Я всегда стараюсь воспользоваться дарами природы, чтобы организм, после зимнего витаминного «недоедания», получил свою дозу полезности. Можно было бы побежать в аптеку и купить на выбор любой витаминный комплекс, но я лучше выберу натуральные витамины, нежели аптечные. Наряду с черемшой, в рецептуре салата одним из основных ингредиентов является печень трески. В наше время очень сложно найти печень хорошего качества, так что этому важному моменту нужно уделить немало времени. Итак, для приготовления вкусного, полезного, витаминного салата нужны следующие продукты: 1 б печени трески 1 пучок свежей черемши 100г жареных шампиньонов 2 яйца 2 больших картошки 1 луковица 150 г майонеза зеленый лук и оливки для украшения Начинаем приготовление салата с того, что отправляем отвариваться картошечку в мундире. Печень трески отцеживаем от жидкости не полностью и разминаем вилкой. Совет: Можно разрезать ее на мелкие кусочки, но хлопот так в итоге получается больше, а результата в салате не видно. Черемшу моем и мелко режем. Яйца отвариваем и натираем на крупную терку. Жарим грибы на растительном масле до готовности. Не забываем их посолить! Начинаем собирать салата: — 1 слой — трем одну картошку на крупную терку — 2 слой — выкладываем печень трески — 3 слой — режем полукольцами лук (его лучше замариновать на 10-15 минут в уксусе, чтобы он потерял горечь) — 4 слой — смазываем майонезом — 5 слой — натираем на крупной терке еще одну картошку — 6 слой — смазываем майонезом — 7 слой — выкладываем кусочки жареных грибов — 8 слой — майонез — 9 слой — свежая черемша (большая часть от приготовленной) — 10 слой — майонез — 11 слой — выкладываем яичный слой — 12 слой — майонез — 13 слой — оставшаяся черемша Украшаем салатик цветочками из оливок и делаем из лука листики. Теперь можно угощать и угощаться этим полезным и очень вкусным блюдом. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с печенью трески Весенняя поляна / Рецепты с фото Весной грех не воспользоваться первой зеленью которую дарит нам природа. Вот и сейчас когда на рынке можно купить только зелень из парников начали продавать черемшу из леса. Я всег...