

alimero.ru
08.03.2017, 8:23:56
Вкусный и сочный салат с курицей / Рецепты с фото Последнее время я полюбила салаты в которых не очень много ингредиентов. Как правило они получаются не менее сытными но при этом лучше усваиваются. Объясняется это просто разнообра... Подробнее
Вкусный и сочный салат с курицей
Ингридиенты
- 300-350 г филе куриной грудки
- 100-150 г пекинской (салатной) капусты
- 1 пучок зелёного лука
- 1 банка (стандартная) консервированной кукурузы
- красный, розовый, чёрный перцы
- базилик
- майонез по вкусу
- морская соль
- 3 гвоздички
- 3 горошины душистого перца
Инструкция
- Последнее время я полюбила салаты, в которых не очень много ингредиентов. Как правило, они получаются не менее сытными, но при этом лучше усваиваются. Объясняется это просто — разнообразие продуктов здесь не всегда идёт на пользу. В моём сегодняшнем рецепте «основательных» ингредиента три. Это куриное мясо, консервированная кукуруза и китайская капуста (петсай). Остальное — зелень, специи, заправка. Но есть в этом, казалось бы, простом салате свои тонкости приготовления. Об этом сейчас и расскажу вам с огромным удовольствием! ;) Ингредиенты: 300-350 г филе куриной грудки 100-150 г пекинской (салатной) капусты 1 пучок зелёного лука 1 банка (стандартная) консервированной кукурузы красный, розовый, чёрный перцы базилик майонез по вкусу морская соль 3 гвоздички 3 горошины душистого перца Приготовление: Процесс приготовления важно начать с китайской капусты! Я промыла и обсушила её листья. Мягкую часть порвала руками на небольшие кусочки. Серёдки листьев порубила ножом. Соединила их вместе, перемолола сюда же морскую соль, базилик и три вида перца. Хорошенько помяла капусту руками (как при вымешивании теста). Специи и соль при этом равномерно распределились, а капуста сделалась более мягкой и сочной. Теперь перешла к подготовке других ингредиентов. Куриную грудку залила водой. После закипания пустила соль, гвоздику и душистый перец. Через 25 минут вынула курицу для остывания. Затем порезала её на мелкие кусочки. Вымыла, обсушила и порезала зелёный лук. Слила с кукурузы ненужную жидкость и выложила в салатник. В последнюю очередь добавила капусту. За это время она настоялась и хорошо пропиталась солью и специями. Заправила майонезом. Перемешала. Сняла пробу и чуть-чуть досолила. Больше всего в этом салате мне понравилось то, что он «не сухой». И в этом заслуга не майонеза, а именно сочной капусты. Вкус получается гармоничным — ничего лишнего! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный и сочный салат с курицей / Рецепты с фото Последнее время я полюбила салаты в которых не очень много ингредиентов. Как правило они получаются не менее сытными но при этом лучше усваиваются. Объясняется это просто разнообра...