

alimero.ru
08.03.2017, 8:31:07
Салат с сулугуни / Рецепты с фото Наконец-то наступила весна И хотя на улице еще достаточно холодно уже хочется каких-то более легких и витаминных блюд. Я решила сегодня приготовить салатик который мне нравится сво... Подробнее
Салат с сулугуни
Ингридиенты
- 2 стакана нашинкованной белокочанной капусты
- 150 г сулугуни
- 1 большая морковка
- 2 пера зеленого лука
- 3 ст. ложки майонеза
- черный перец молотый
- соль
- 2 ч. ложки масла оливкового
Инструкция
- Наконец-то наступила весна! И хотя на улице еще достаточно холодно, уже хочется каких-то более легких и витаминных блюд. Я решила сегодня приготовить салатик, который мне нравится своей свежестью и отменным вкусом. Надеюсь, что вы тоже это оцените! Степень сложности: легче не придумать! Время приготовления: 35-40 минут Ингредиенты, нужные нам для салата: 2 стакана нашинкованной белокочанной капусты 150 г сулугуни 1 большая морковка 2 пера зеленого лука 3 ст. ложки майонеза черный перец молотый соль 2 ч. ложки масла оливкового Приготовление: Капусту выбираем для этого салата молодую. Из нее берем самую нежную часть, подальше от кочерыжки. Шинкуем большим острым ножом. Морковь моем, чистим, натираем на терке с крупными отверстиями. Перья лука промываем, измельчаем вместе с белой частью. Все вместе выкладываем в салатник: капусту с морковью и лук. Солим, перчим. Все хорошенечко перемешиваем и жмем руками, чтобы капуста выделила свой сок и стала мягче. Оставляем так постоять минуток 5-10. Нарезаем сулугуни (можно взять какой-нибудь другой рассольный сыр) кубиками, не очень большими по размеру. Добавляем в салатник. Сбрызгиваем оливковым маслом, а потом уже заправляем майонезом. Мне очень понравилось так делать, любой салат становится более душистым, если в него перед майонезом добавить благородного оливкового масла. Перемешиваем хорошенечко еще раз. Пробуем, при необходимости досаливаем. Хотя я сама в этот салат кладу не так много соли, так как майонез обычно солоноватый, а сулугуни — сыр и так рассольный. Раскладываем по тарелкам. Впрочем, можно после заправки дать постоять десять минут, чтобы все продукты пропитались. Но у меня на это не было времени в этот раз, домашние были очень сильно голодны и ждали обеда как можно скорее) Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с сулугуни / Рецепты с фото Наконец-то наступила весна И хотя на улице еще достаточно холодно уже хочется каких-то более легких и витаминных блюд. Я решила сегодня приготовить салатик который мне нравится сво...