

povarenok.ru
08.03.2017, 12:28:56
Слоеные плацинды с капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Слоеные плацинды с капустой
Ингридиенты
- Масло сливочное (ТМ Милье, комнатной температуры) — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (5-6%) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода (теплая ,точное количество рассчитывается в процессе) — 150 мл
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (может понадобится чуть больше) — 430 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (плюс на смазывание формы) — 2 ст. л.
Инструкция
- Берем мерный стакан емкостью не менее 300 мл. Вливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар и соль, добавляем яйцо и смотрим на полученный объем.
- Доливаем теплую воду до объема 270 мл. Слегка перемешиваем.
- В чашу насыпаем просеянную муку, делаем лунку и вливаем яичную массу. Понемного подсыпая муку с краев, вмешиваем в жидкость. Замешиваем тесто. Можно замесить в хлебопечке или делать миксером с насадками-крючки.
- Не зависимо от способа замеса, тесто получаем гладкое, мягкое, поддатливое.
- Делим тесто на 4 части. Делим сливочное масло на 4 равные части.
- На присыпанной мукой поверхности, раскатываем очень тонко тесто. Наносим на тесто ровным слоем сливочное масло.
- Далее накручиваем тесто на скалку (у меня скалка очень крупная, поэтому я накручивала на рулон от пищевой пленки).
- Разрезаем тесто вдоль скалки.
- Убираем скалку и складываем тесто пополам. Так делаем со всем тестом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
- Пока стоит тесто, сделаем начинку- свежую капусту нашинковать тонко и обжарить на растительном масле 5 минут, добавить отжатую квашеную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и соль, перемешать, попробовать на вкус и протушить еще минуты 3 - начинка должна быть без жидкости. Остудить.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем длиной, больше, чем форма, в которой будете выпекать, на 10 см и шириной 15-20 см. У меня противень 35 х 35 см. Дно формы смазать растительным маслом.
- Мысленно делим на 3 части и выкладываем начинку посередине.
- Закрываем начинку одной стороной теста, затем внахлест другой.
- Швом вниз выкладываем в форму рулет, чуть присборивая - для этого делали рулет длиннее на 10 см, и подвернув концы рулета вниз. Так делаем со всем тестом. Смазываем желтком и слегка надрезаем, не доходя до конца - так проще будет потом разрезать.
- Выпекала при 220 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку - у меня заняло около 20 минут.
Слоеные плацинды с капустой - кулинарный рецепт