

edimdoma.ru
08.03.2017, 14:11:35
Классический крем-брюле (Crème Brûlée). Ингредиенты: сахар коричневый, сахар коричневый, яичные желтки | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Крем-брюле
Ингридиенты
- сахар коричневый - по вкусу
- сахар коричневый - 70 г
- яичные желтки - 4 шт.
- ваниль в стручках - 1 шт.
- сливки 33-35% - 500 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Для приготовления крема-брюле понадобится: - кастрюля-соусница, литровая; - миксер; - сито (если используете настоящую ваниль); - жаропрочные порционные формы-креманки вместимостью не менее 150 мл каждая; - глубокий противень, куда все формы можно поместить; - полотенце; - фломбер (газовая горелка). Если ее нет, то можно воспользоваться грилем, но тогда процесс несколько труднее будет контролировать. Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом выскрести зернышки ванили.
- На весь экран # шаг 2/13Разогреть духовку до 170°C. Сливки с ванилью поместить в соусницу и разогреть, но не кипятить. Цель этого шага — напитать сливки запахом ванили.
- На весь экран # шаг 3/13Желтки отделить от белков и выложить в чашу миксера.
- На весь экран # шаг 4/13Соединить желтки с сахаром в чаше миксера.
- На весь экран # шаг 5/13Взбить без особого усердия (от излишнего усердия в смесь попадёт воздух, что нежелательно).
- На весь экран # шаг 6/13Когда сливки прогреются, добавить чуть-чуть в чашу миксера и взбить. Цель этого шага — разжижить смесь и, в то же время, не обжечь желтки, для упрощения дальнейшего смешивания. Смешиваем опять же без особого усердия. Влить оставшиеся сливки и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/13Теперь нужно процедить через сито. В чайнике вскипятить воду. На дно противня постелить полотенце.
- На весь экран # шаг 8/13Разлить крем в формочки и поместить в противень.
- На весь экран # шаг 9/13Теперь необходимо избавиться от пузырьков на поверхности крема. Я это сделала с помощью газовой горелки (этот неожиданный ход был подсказан Марком, действительно, очень эффективно), но можно и ложкой разгладить. В противень налить кипяток, так, чтобы он доходил примерно до половины высоты форм. Поместить противень в прогретую духовку и запекать крем-брюле 35-40 минут. Готовность можно проверить путём встряхивания форм, готовый крем должен колыхаться как желе.
- На весь экран # шаг 10/13Снять формы и поместить в холодильник на 4 часа или на ночь.
- На весь экран # шаг 11/13Вынуть формы из холодильника, и посыпать их коричневым сахаром. Сахар можно сыпать смело, так как прилипнет ровно столько, сколько нужно, а излишки можно стряхнуть на следующую порцию (или обратно в пакет). Фламбировать! Общее правило таково, чтобы вся поверхность карамелизировалась, но желательно чтобы в нескольких местах она чуть-чуть схватилась больше, это придаёт вкусу пикантность.
- На весь экран # шаг 12/13Под карамелизованной корочкой — сама нежность, ммм...
- На весь экран # шаг 13/13Крем-брюле можно украсить ягодами или листиками мяты. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Классический крем-брюле (Crème Brûlée). Ингредиенты: сахар коричневый, сахар коричневый, яичные желтки | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой