

edimdoma.ru
08.03.2017, 14:12:00
Печеные яблоки с медом и корицей. Ингредиенты: мед, вода, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Печеные яблоки с медом и корицей
Ингридиенты
- 6 средних яблочек
- 6 ч.л. мёда
- 4 ст.л. холодной кипячённой воды
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. корицы
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Духовку включить нагреваться. Маленький противень (у меня размером 25х15 см) застелить фольгой. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. У верхушки яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка яблочной кожуры.
- На весь экран # шаг 2/5В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко "оголённой" мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда.
- На весь экран # шаг 3/5Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200*, а таймер - 25-30 минут (внимание!!! каждый сорт яблок запекается по-разному ).
- На весь экран # шаг 4/5Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку. Фольгу убрать, а противень замочить в воде, пока не застыла карамель (яблочный сок+ сахар+мёд).
- На весь экран # шаг 5/5Через 15-20 минут , когда яблоки будут не горячие и не холодные, а тепленькие, Яблоки печеные с корицей и мёдом готовы. Наслаждайтесь... Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
Печеные яблоки с медом и корицей. Ингредиенты: мед, вода, сахар | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой