

webspoon.ru
08.03.2017, 14:21:28
Рисовый пудинг для детей рецепт, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пудинг рисовый для детей
Ингридиенты
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 300 мл
- Рис круглозернистый 50 г
- Сахар 30 г
- Сахар ванильный 2 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Необходимы молоко, яйцо, сахар, сливочное масло, по желанию — щепотка ванильного сахара.
- На верхнем огне распускаем сливочное масло.
- Закладываем порцию чистого риса, перемешиваем, пропитываем маслом около 1 минуты. Крупинки становятся полупрозрачными, а крахмал «запечатывается».
- Вливаем молоко, кипятим, снизив нагрев, варим около 15 минут.
- Одновременно отделяем желток от белка, к первому всыпаем сахар (плюс ванильный сахар).
- Яично-сахарную смесь взбиваем до гладкой текстуры, белесого оттенка, а белок — до воздушной пены.
- К отварному рису (на зубок) опускаем сначала растёртый желток, быстро размешиваем.
- Вводим белковую пену и также проводим по кругу, полностью объединяя компоненты.
- Мягким сливочным маслом густо смазываем огнеупорную ёмкость.
- Наполняем кремообразным рисом, отправляем в раскалённую духовку на следующие 15-20 минут, запекаем при температуре 190°С.
- Золотистый «купол» укажет на готовность пудинга рисового для детей.
Рисовый пудинг для детей рецепт, как приготовить на Webspoon.ru