

povarenok.ru
27.02.2017, 13:25:58
Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре - кулинарный рецепт Подробнее
Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре
Ингридиенты
- Рис (для отвара) — 0,5 стак.
- Вода (для отвара) — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания лука + 3 ст. ложки в тесто) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 кг
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Инструкция
- Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды.
- В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.
- Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.
- Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").
- Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.
- В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим.
- Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.
- Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
- Тесто разделить на 3 части.
- Одну часть теста раскатать в пласт.
- Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста. Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно.
- Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.
- И из каждого сегмента скручиваем рогалик.
- В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики.
- Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре - кулинарный рецепт