

edimdoma.ru
08.03.2017, 16:28:54
Чечевица со свеклой и шпинатом. Ингредиенты: чечевица зеленая, свекла, лук красный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Чечевица со свеклой и шпинатом
Ингридиенты
- чечевица зеленая ТМ «Националь» - 170 г
- свекла - 1 шт.
- лук красный - 2 шт.
- шпинат свежий - 1 горсть
- тмин - 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- йогурт натуральный - 100 мл
- апельсиновый сок свежевыжатый - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- тмин - 1/2 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Понадобится зеленая чечевица. У меня ТМ «Националь».
- На весь экран # шаг 2/12Чечевицу промыть, залить холодной водой. Добавить лавровый лист, не солить! Варить до готовности, но не разваривать.
- На весь экран # шаг 3/12Красный лук и чеснок очистить.
- На весь экран # шаг 4/12Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить все слегка на растительном масле.
- На весь экран # шаг 5/12Добавить к луку пол чайной ложки тмина.
- На весь экран # шаг 6/12Свеклу натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 7/12Свеклу добавить к луку, обжаривать несколько минут.
- На весь экран # шаг 8/12В готовую чечевицу добавить свежий шпинат, немного прогреть вместе.
- На весь экран # шаг 9/12Выложить чечевицу со шпинатом на блюдо.
- На весь экран # шаг 10/12Приготовить соус: смешать 100 мл натурального йогурта, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, черный перец и пол-ложки тмина, растертого в ступке.
- На весь экран # шаг 11/12На чечевицу выложить свеклу с луком.
- На весь экран # шаг 12/12Заправить перед подачей соусом из йогурта. На здоровье! поделиться фото 5.0согласны?
Чечевица со свеклой и шпинатом. Ингредиенты: чечевица зеленая, свекла, лук красный | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой