

povarenok.ru
12.02.2016, 16:45:48
Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром
Ингридиенты
- Курага — 300 г
- Изюм (светлый) — 1/2 стак.
- Сахар (1/4 стак. для сиропа и 3/4 стак. для теста) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Масло сливочное — 225 г
- Сыр сливочный (типа филадельдии) — 115 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Экстракт (ванильный) — 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить 1/4 ст. сахара и нагреть до полного растворения сахара. Курагу порезать на небольшие кусочки. Добавить изюм и курагу в сироп, довести до кипения, убавить огонь до минимального и томить на маленьком огне 20 минут. Через 20 минут сироп слить и дать полностью остыть.
- Мягое масло, сыр, сахар (3/4 стак.) и ванильный экстракт взбить в кремообразную массу.
- По одному добавить яйца, хорошо размешивая после добавления каждого яйца.Cильно взбивать не надо. Вмешиваем яйца на средних оборотах.
- Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать половину муки в яичную смесь. Добавить курагу с изюмом и размешать.
- После чего вмешать вторую половину муки (удобнее это делать лопаточкой, так как тесто будет густым).
- Форму для кекса (23 x 12 см) самзать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 1 час при 180*C (350*F). Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выйти из кекса чистой.
- Из этого количества ингредиентов можно сделать 3 небольших (18 x 8 см) кекса и преподнести в подарок друзьям.
Кекс с изюмом, курагой и сливочным сыром - кулинарный рецепт