

delo-vcusa.ru
26.03.2016, 10:38:48
Гарнир из стручковой фасоли Подробнее
Гарнир из стручковой фасоли
Ингридиенты
- Стручковая фасоль - 400 г
- Репчатый лук - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Вода - 2 л
- Черный молотый перец - 3 щепотки
Инструкция
- Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.
- После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.
- С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).
- Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.
- Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.
- На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.
- Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.
- Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.
- Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.
- Добавляем измельченный чеснок.
- Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня.
- Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.
Гарнир из стручковой фасоли