

povar.ru
10.03.2017, 8:02:30
Коврижка банановая - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Коврижка банановая
Ингридиенты
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 0.5 Стакана
- Банан — 3 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре. 2. В небольшой мисочке взбейте яйца, влейте к ним растительное масло. 3. Выложите к яйцам бананы, все как следует перемешайте. 4. Добавьте сахар (лучше всего использовать в рецепте приготовления коврижки банановой — коричневый) и при желании немного меда. 5. Отдельно просейте муку с солью, ванилином и разрыхлителем. 6. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться в меру густым, но не крутым. 7. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. 8. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. 9. В зависимости от объема формы, выпекается коврижка банановая в домашних условиях от 40 до 55 минут. Готовность легко проверить спичкой или зубочисткой. 10. Перед подачей на стол коврижку можно присыпать сахарной пудрой, а можно смазать сверху густым джемом, например. Надеюсь, что этот простой рецепт коврижки банановой придется вам по вкусу. Приятного аппетита.
Коврижка банановая - рецепт с фото на Повар.ру