

povarenok.ru
10.03.2017, 8:10:27
Курица в горчичном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Курица в горчичном соусе
Ингридиенты
- Голень куриная — 6 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое сухое — 120 мл
- Бульон (или вода) — 200 мл
- Горчица — 3 ст. л.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Тимьян — 4 веточ.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
Инструкция
- Растопите сливочное масло, добавьте оливковое.
- Курицу помыть и хорошо обсушить.
- Кладём на сковороду по несколько кусков курицы и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Как только корочка появилась, перекладываем курицу на отдельную тарелку и обжариваем следующую партию.
- Шампиньоны крупно нарежем.
- Обжариваем грибы в этой же сковороде минут 5, добавляем чеснок. Обжариваем.
- Вливаем вино и бульон.
- Добавляем сливки.
- Ложку сахара. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
- Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут до загустения. Солим, перчим по желанию.
- В жаропрочную форму выливаем соус.
- Сверху красиво выкладываем голени. Можно поплотнее друг к другу. Я запекал в двух формах.
- Посыпаем листиками тимьяна.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. За основу я взял рецепт Андрея Рудькова с моими изменениями по-своему вкусу.
- Подаём к столу. Приятного аппетита!
Курица в горчичном соусе - кулинарный рецепт