

povarenok.ru
04.02.2017, 19:43:08
Острый фасолевый салат с брынзой - кулинарный рецепт Подробнее
Острый фасолевый салат с брынзой
Ингридиенты
- Фасоль консервированная (в остром соусе чили) — 1 бан.
- Брынза — 150 г
- Кинза (большой) — 1 пуч.
- Чеснок (или по вкусу) — 1 зуб.
Инструкция
- Наши продукты
- Брынзу нарежем мелким кубиком. Брынзу для этого салата можно брать любую, на свой вкус. Это может быть и Сербская, и Фетаки, и Болгарская, с единственным уточнением: брынза не должна быть слишком соленой. Нужно выбирать сорта более нейтральные по вкусу. Я использовала Болгарскую малосоленую брынзу, поскольку она при перемешивании не распадается и сохраняет форму кубика.
- Кинзу нарежем. Чеснок мелко нарубим.
- Из банки с острой консервированной фасолью чили сольем часть жидкости в отдельную емкость и отставим в сторону, она нам еще пригодится. Фасоль с оставшейся жидкостью перекладываем в салатницу.
- Добавляем нарезанную брынзу, кинзу и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем. При необходимости добавляем часть ранее отцеженного соуса. Украшаем салат. Приятного аппетита!
Острый фасолевый салат с брынзой - кулинарный рецепт