

koolinar.ru
10.03.2017, 15:58:28
Творожные пирожки с яблоками и маком рецепт с фотографиями Подробнее
Творожные пирожки с яблоками и маком
Ингридиенты
- тесто:
- яйца 3 шт.
- сахар песок 2/3 ст.
- маргарин 125 гр
- творог (9%) 200 гр
- мука пшеничная 2 ст+ четверть ст. (источник предложил 3 ст)
- сода 1/2 ч.л.
- ванилин
- начинка:
- яблоки 4 шт. (среднего размера)
- масло сливочное 1 ст.л
- мак 1 ст.л. (не полная)
- корица
- для смазки:
- яйцо 1 шт.
- молоко 2 ст.л
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром Добавить творог,размягченный маргарин,взбить. После муку,соду и ванилин.Муку добавлять частями. Тесто должно быть мягким,не тугим,податливым . Тесто скатать в ком и отправить в холодильник на полчаса. За это время сделаем Начинку: Яблоки порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло и на среднем огне обжарить яблоки. В конце добавить мак,корицу. Если яблоки дали много сока,его следует слить.Откинуть на дуршлаг. Охладить. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см на посыпанной мукой столе и вырезать круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить по чайной ложке начинки. Сложить лепешку пополам, слепить края (я руки обсыпала мукой,что бы не липло тесто) и придавить края вилкой. Уложить на противень (смазанный маслом), пирожки обмазать взбитым яйцом с молоком. Духовку разогреть , выпекать 15-20 минут при 200 градусах (ориентируйтесь по своей духовке),до румяного цвета. Охладить.Обсыпать сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!
Творожные пирожки с яблоками и маком рецепт с фотографиями