

webspoon.ru
08.12.2016, 14:44:05
Шарлотка с черносливом и орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Шарлотка с черносливом и орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная 160 г
- Орехи грецкие 50 г
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Сахар 140 г
- Чернослив вяленый 50 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
Инструкция
- Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель, вяленый чернослив, грецкие орехи.
- В большой миске соединить 3 яйца и сахар (140 г).
- Взбить миксером 4-5 минут до увеличения массы в объёме в 3 раза.
- Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (160 г).
- Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.
- Грецкие орехи (50 г) мелко порубить, а вяленый чернослив (50 г) порезать тонкими полосками. Аккуратно вмешать орехи и чернослив в тесто.
- Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать тонким слоем муки (1 ст. л.). Излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и разровнять.
- Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35 минут (до сухой лучинки).
Шарлотка с черносливом и орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru