

povarenok.ru
10.03.2017, 17:08:33
Мясной рулет с куриной печенью - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной рулет с куриной печенью
Ингридиенты
- Свинина (карбонад или корейка без косточки) — 800 г
- Соевый соус (Kikkoman легкий) — 50 мл
- Сок лимонный — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль (если понадобится) — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Печень куриная — 300 г
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Соус (ВОК Kikkoman для жарки) — 2 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Орех мускатный (по желанию) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Мясо разрезать, будто по спирали, разворачивая кусок в большой пласт, тщательно отбить.
- Приготовить маринад. Чеснок порезать лепестками. Смешать лимонный сок, черный свежесмолотый перец, молотую паприку, растительное масло и соевый соус, при желании добавить соль. Перемешать.
- Погрузить в маринад мясо, оставить на 6-24 часа.
- Для начинки белую часть лука порея порезать тонкими колечками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Добавить морковь, тертую на терке или порезанную кусочками. Потомить минут 6-7.
- Добавить куриную печень, порезанную пополам и влить соевый соус ВОК для жарки, приправить черным свежесмолотым перцем, добавить щепотку мускатного ореха (по желанию)
- Огонь увеличить до максимального, жарить печень не более 3 минут, огонь выключить.
- Дать печени остыть.
- Затем пробить в блендере до получения пюре.
- Промаринованное мясо вытащить из маринада, обсушить, выложить на доску.
- По центру разместить полоску паштета из печени
- Скрутить в рулет, перевязав его кулинарной нитью.
- Поместить рулет в пакет для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут
- Подавать как основное блюдо, или в качестве праздничной нарезки.
- Приятного аппетита.
Мясной рулет с куриной печенью - кулинарный рецепт