

povarenok.ru
10.03.2017, 18:08:23
Куриное филе из мультиварки с гречкой - кулинарный рецепт Подробнее
Куриное филе из мультиварки с гречкой
Ингридиенты
- Бедро куриное (филе) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Сок томатный (густой) — 150 мл
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль ) — 2 пакет.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Грибы (у меня сушеные белые) — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Режем филе на средние кусочки, чистим и режем морковку, стебель сельдерея.
- Добавляем сухие грибы, вливаем томатный сок, добавляем по вкусу соль, сахар и перец.
- Выкладываем содержимое в чашу мультиварки, закрываем и готовим в режиме Курица 12 минут.
- Пакетики с гречкой опускаем в кипящую, подсоленую воду и варим 20 минут.
- Муку и сливочное масло растираем тщательно.
- После сброса пара, открываем мультиварку и всыпаем муку с маслом, перемешиваем - подлива загустеет и при этом не будет никаких комочков.
- Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем.
- Пакетики с гречкой отцедить, разрезать. Гречку выложить на тарелки и сверху выложить курицу с овошами и подливой. Подавать с соленьями - я подавала с домашней квашеной капустой. Приятного аппетита!
Куриное филе из мультиварки с гречкой - кулинарный рецепт