

povarenok.ru
10.03.2017, 18:57:11
Курица "Гунбао" и рис "Гохан" - кулинарный рецепт Подробнее
Курица "Гунбао" и рис "Гохан"
Ингридиенты
- Курица — 700 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили (можно уменьшить остроту по желанию) — 2 шт
- Имбирь (свежий корень, 2 см) — 2 ч. л.
- Арахис — 100 г
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Бульон — 100 мл
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Рис (круглозерный) — 500 г
- Вода — 600 мл
Инструкция
- Курицу филируем и режем на куски. Я взял для этого рецепта куриные бёдра, но можно взять любимые вами части курицы.
- Смешиваем соевый соус, винный уксус и сахар. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
- Курицу положить в маринад и убрать в холодильник на час.
- Рис очень хорошо промыть.
- Для этого блюда идеально подойдет круглозерный рис Италика ТМ Мистраль. Далее — самое главное. Рис поставьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите 5 минут. После этого огонь сделайте минимальным и варите еще 10 минут. После этого рис снимите с огня и оставьте на 15 минут. После того, как рис убран с огня и прошло 15 минут, можно снимать крышку и доставать рис.
- Болгарский перец и имбирь нарежьте соломкой, чили кружками.
- Слегка обжарьте чили с добавлением масла, затем добавьте перец и имбирь. Обжарьте.
- Выложите в отдельную миску. В этой же сковороде порциями обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем переложите в отдельную посуду.
- Дальше на сковороде обжарьте немного арахис. Добавьте куриный бульон или кипяток (100-140 г) и кунжутное масло. Дайте соусу немного увариться.
- Когда соус начнёт закипать, переложите курицу и овощи. Обжаривайте ещё минуты 2, хорошо помешивая.
- Подайте как самостоятельное блюдо или с рисом. Приятного аппетита!
Курица "Гунбао" и рис "Гохан" - кулинарный рецепт