

povarenok.ru
10.03.2017, 20:28:52
Рис джоллоф с курицей - кулинарный рецепт Подробнее
Рис джоллоф с курицей
Ингридиенты
- Рис ("Жасмин" от "Мистраль") — 150 г
- Бедро куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1/2 шт
- Бульон (куриный) — 250 мл
- Петрушка (веточки) — 4 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор — 200 г
- Помидоры черри — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон — 1/3 шт
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Инструкция
- У автора рецепт рассчитан на 6 порций, я уменьшил всё до двух. Взял три куриных бедра, из расчёта: два себе, одно - жене. Куриные бёдра посыпаем солью, молотым кориандром и белым перцем (у меня смесь перцев). Натираем.
- На сковороду или сотейник наливаем масло, нагреваем, кладём куриные бёдра и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяности 7-8 минут.
- Перекладываем бёдра в форму, кладём помидоры черри и запекаем 40 минут при 180 градусах. Автор предлагает запекать 20 минут, потом положить помидоры, но в этом случаем, на мой взгляд, помидоры не дойдут до необходимой мягкости.
- Овощи и зелень моем, чистим. Мелко режем лук, чеснок, перец чили и стебли петрушки.
- В сковороду, где жарилась курица, по необходимости добавляем ещё масло, пассеруем овощи на слабом огне 10 минут. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры. Перемешиваем.
- Добавляем куриный бульон, соль, доводим до кипения и на слабом огне тушим 5 минут.
- Для этого рецепта необходим длиннозёрный рис. На мой взгляд, рис "Жасмин" от "Мистраль" подходит идеально.
- Кладём рис, накрываем крышкой и готовим 15 минут на слабом огне, периодически помешивая и добавляя бульон по необходимости.
- После того, как курица будет готова, кладём запечённые помидоры черри (с курицы) к рису. Туда же выливаем сок, оставшийся от запекания курицы.
- Разминаем черри вилкой, добавляем рубленные листья петрушки, перемешиваем.
- Отключаем огонь.
- Подаём курицу на подушке из риса с долькой лимона. На фото ещё девайс - подарок жене - выдавливалка сока лимона. Забыл название. Приятного аппетита!
Рис джоллоф с курицей - кулинарный рецепт