

povarenok.ru
10.03.2017, 20:32:03
Салат "Шуба" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Шуба"
Ингридиенты
- Горбуша — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (по вкусу, можно меньше добавить) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (только жидкость 50 мл) — 1 бан.
- Свекла (небольшая) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (небольшой) — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
Инструкция
- Рыбу для шубы я сделала за сутки. Не совсем размороженную горбушу разделала на филе, сняв с неё шкурку. Керамическим ножом нарезала кусочки очень тонко. Взяла подходящую посуду для засолки и на дно выложила кусочки, присолила щепоткой соли. Второй ряд так же и полила чуть-чуть подсолнечным маслом. Ряды повторила, пока не закончились кусочки. Рыба готова на следующий день. Не сухая, малосолёная и очень вкусная. Овощи тоже варим заранее. Варим "в мундире". Сделала постный майонез. Взбивала в банке, в которой он будет стоять. Налила 150 мл подсолнечного масла, добавила сахар, соль и лимонный сок, налила 50 мл жидкости из-под зелёного горошка и погружным блендером взбила. Хотите поострее, то добавьте еще 1ч л горчицы столовой. Майонез загустел мгновенно. Готов. Я делала праздничный вариант шубы и взяла креманки. Хочу поделиться маленьким "секретом". Самый первый слой шубы выкладываем лук, мелко порезанный и поливаем его подсолнечным маслом. Масло погасит ярко-выраженный запах лука в шубе. Этим "секретом" со мной поделилась давным-давно моя двоюродная сестра, а она была профессиональным поваром. С тех пор я шубу делаю только так. Второй слой-горбуша. Столько, сколько поместится. Третий слой-картофель, натёртый на тёрке+майонез. Четвёртый слой-яблоко+майонез. Яблоко я не натираю, а режу мелким кубиком, очистив его от кожицы. Пятый слой-морковь натёртая+майонез. Последний слой-свёкла натёртая+майонез. Украшаем сверху по желанию. Я свернула кусочек горбуши и выложила на стрелку зелёного лука. Хорошо шубке немного постоять в холодильнике перед подачей.
Салат "Шуба" - кулинарный рецепт