

povarenok.ru
10.03.2017, 20:35:05
Шоколадный торт с черносливом - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный торт с черносливом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 220 г
- Молоко — 210 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 40 г
- Уксус — 3/4 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Чернослив — 200 г
- Орехи грецкие — 100 г
Инструкция
- Подготовить продукты для бисквита, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца взбить с сахаром ТМ Мистраль.
- Добавить мягкое сливочное масло и молоко, уксус, соль и хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку, какао, соду.
- Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.
- Выпекать 25-30 минут при 180 гр. Я обычно выпекаю каждый корж отдельно, но так же можно испечь один корж, остудить и разрезать на коржи. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 2 коржа, но я люблю высокие торты, поэтому пеку еще 2 коржа (на фото разреза видно, что 2 нижних коржа отличаются, я их пробовала сделать по другому рецепту). Готовые коржи завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.
- Далее готовим крем.
- Сметану (лучше использовать жирную сметану) и часть сахарной пудры взбить с загустителем для сливок, отдельно взбить мягкое сливочное масло и оставшуюся часть сахарной пудры (у меня осталось меньше масла, чем требовалось для крема, поэтому добавила взбитые сливки, именно в этом раз)
- Соединить обе массы, крем готов.
- Далее готовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне до загустения. Готовую глазурь остудить.
- Чернослив промыть, порезать на кусочки (можно измельчить в блендере), орехи так же измельчить.
- Собираем торт. Корж выложить на тарелку и распределить по нему часть сметанного крема, сверху выложить часть чернослива и орехов, тоже самое проделываем с остальными коржами.
- Обмазать так же бока торта сметанным кремом. Убрать в холодильник.
- Через полчаса покрыть торт глазурью и украсить по желанию.
Шоколадный торт с черносливом - кулинарный рецепт